Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Поисковики Башкирии нашли останки 18 солдат Красной Армии в Ленинградской области

ОБЩЕСТВО

Поисковики из Башкортостана приняли участие во Всероссийской экспедиции «Вахта памяти-2014». В этом году к ним присоединились активисты «Молодой гвардии». За время экспедиции были обнаружены останки 18 воинов Красной Армии. У двоих из них найдены солдатские медальоны, которые переданы на экспертизу.

Поисковый отряд подростково-молодежного клуба «Ровесник», а также молодогвардейцы вели работы в Кировском районе Ленинградской области. Всего от Башкортостана в экспедиции участвовали более 80 человек — из Уфы, Туймазов, Давлеканово, Дуванского и Нуримановского районов, сообщает ER.RU.

— Если открыть любую изданную в нашей стране «Книгу Памяти», то напротив фамилий огромного числа советских солдат, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, написано — «пропал без вести». Только из Башкортостана числятся пропавшими без вести 127400 солдат и офицеров. Эти бойцы и командиры так и остались лежать там, где их настигла смерть: в обвалившихся блиндажах, в засыпанных окопах или воронках, а порой и просто под открытым небом — в полях, лесах и болотах, — отметили активисты МГЕР.

Сейчас лишь очень немногим воинам, чьи останки находят поисковики, удается вернуть имена. Остальные так и остаются «Неизвестными солдатами» той страшной войны. Но это благородное дело помогает бороться с попытками фальсифицировать отечественную историю, является живым свидетельством вечности нравственных ценностей, данью памяти героям, отдавшим жизнь за свободу и независимость Родины.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть