Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Стерлитамаке при пожаре из пятиэтажного дома спасатели эвакуировали 50 человек

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

13 мая во втором часу ночи в службу спасения Стерлитамака поступило сообщение о пожаре в квартире на первом этаже пятиэтажного дома. Оперативно прибывшие огнеборцы в ходе ликвидации возгорания по автолестнице и лестничным маршам эвакуировали 50 человек, в том числе четырех детей. К счастью, никто не пострадал.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РБ, в трехкомнатной квартире проживали 54-летняя хозяйка со своей 35-летней дочерью и 59-летним братом. По словам соседей, они часто злоупотребляли алкогольными напитками.

По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.

По аналогичной причине едва не произошла трагедия в Туймазинском районе. Около шести утра жители двухэтажного дома села Серафимовский почувствовали запах дыма. Горела однокомнатная квартира на первом этаже, в которой проживал одинокий мужчина. Соседи пытались самостоятельно помочь хозяину квартиры, но не смогли попасть в нее, дверь была заперта изнутри. Прибывшие сотрудники пожарной части №144 вскрыли дверь и нашли мужчину, который на тот момент был без сознания. Из-за сильного задымления было принято решение эвакуировать хозяина квартиры через окно. После оказания помощи он пришел в сознание, госпитализация не потребовалась.

Всего за прошедшие сутки в республике произошло 15 пожаров, один из них в Уфе. Для тушения привлекался личный состав в количестве 108 человек и 45 единиц техники.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть