Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Похищенный в Донецкой области журналист освобожден

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Задержанный на одном из блокпостов в Артемовске Донецкой области журналист «Новой газеты» — уроженец Башкортостана Павел Каныгин вышел на связь с редакцией. Об этом сообщается на официальном сайте издания.

Напомним, Павел Каныгин был задержан 11 мая в 24.00. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Донецкой народной республики. «Его задержали вчера около 24.00. У него не было аккредитации Донецкой народной республики. При обыске у него были обнаружены материалы негативного характера против Донецкой народной республики», — проинформировал сотрудник пресс-службы.

Фотокорреспондент Петр Шеломовский, который также работает в регионе, рассказал, что рано утром Павел прислал сообщение: «меня похитили, звони в Москву».

— Павел Каныгин родился в Нефтекамске, — пишет на своей странице в Facebook общественник Эдвард Мурзин. — В начале 2000-х работал в газете «Вечерний Нефтекамск».

11 мая Павел Каныгин работал в Артемовском районе Донецкой области, освещая проведение референдума о самостоятельности самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть