Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Из Башкортостана в Белогорский район Крыма отправился очередной автокараван

ОБЩЕСТВО

Сегодня из Башкортостана в Белогорский район Крыма отправился очередной автокараван. Это уже третья по счету гуманитарная акция от жителей и предприятий нашей республики крымчанам. В составе колонны — техника для нужд жилищно-коммунального хозяйства: два мусоровоза, грузоподъемник, бульдозер, трактор и автомобиль «УАЗ». В связи с ускоренным оформлением российского гражданства для жителей Крыма отправлено несколько десятков компьютеров. Также в составе груза пять чистокровных башкирских жеребцов.

Как сообщил агентству «Башинформ» руководитель каравана Ильнур Такаев, «автоколонна с гуманитарным грузом идет в штатном режиме, остановились на первую стоянку в Самарской области. Самочувствие у членов миссии отличное. Племенные жеребцы также чувствуют себя прекрасно».

Дорога предстоит долгая, расстояние — более 2,5 тысячи километров. Поэтому контроль за состоянием животных ведется постоянный.

«Сегодня помощь Белогорскому району — это не только помощь, связанная с благотворительной деятельностью. Мы активно будем развивать взаимодействие по линии бизнеса. Ожидается, что в июне по поручению Президента республики выедут деловые круги. Для того чтобы оценить экономический потенциал Белогорского района и, может быть, каких-то других территорий, а также наладить взаимовыгодное сотрудничество в экономической плоскости», — прокомментировал телеканалу БСТ руководитель оперативного штаба по оказанию помощи Белогорскому району Республики Крым, глава Госкомзаказа РБ Сергей Новиков.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть