Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Ответственные службы с прогнозированием хода паводка в Башкортостане не справились»

ОБЩЕСТВО

12 мая в ходе оперативного совещания в Правительстве РБ Президент Башкортостана Рустэм Хамитов обратил внимание на то, что вторая волна половодья в республике прошла неожиданно, в том числе для специалистов управления гидрометеорологии и территориального отдела водных ресурсов по РБ, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Ни гидрометеорологи, ни водная служба вовремя не предупредили жителей республики и органы власти о том, что ожидается вторая волна паводка, – сказал Рустэм Хамитов. – Подтопленными оказались несколько населенных пунктов, ряд дорог, люди должным образом не подготовились к такому прохождению «большой воды». И хотя эта ситуация не явилась критически сложной для нашей республики, подготовительные работы по прогнозированию были проведены недопустимо плохо».

Президент Башкортостана дал поручение вице-премьеру Марату Магадееву в дальнейшем провести системную работу по подготовке к прохождению паводков последующих лет.

«Большое половодье может нас ожидать в ближайшие годы, это вероятностный процесс, который зависит от природных условий. Поэтому к нему надо готовиться», – сказал Рустэм Хамитов.

В ходе работы по предотвращению последствий от прохождения «большой воды» предполагается оценить состояние и укрепить гидротехнические сооружения, мосты, провести мероприятия по расчистке и углублению русел рек, наладить защитные дамбы вблизи жилых кварталов.

Подтопление районов Уфы наступает при подъеме уровня воды в реке Белой до 7,05 метра. Сегодня он составляет 6,67 метра.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть