Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Искандер Махмудов: «Бизнесу нужно помочь найти контакты на региональном уровне»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

10 июня в Уфе, под патронатом Управления Министерства промышленности и торговли России по Башкортостану, пройдет Международный фестиваль франшиз и бизнес-контактов «Interfest-2014». Его организует Ассоциация делового сотрудничества.

— В нынешних непростых условиях бизнес должен больше общаться на региональном уровне — это инициирует деловую активность на внутреннем рынке России. Ведь порой предприниматель, заказывая иностранный товар, не знает, что такой же или лучше производится буквально на соседнем малом или среднем предприятии. Поэтому проведение подобных форумов однозначно необходимо, ведь это в том числе и обмен опытом, — заявил руководитель Управления Минпромторга РФ в Башкортостане Искандер Махмудов.

Идея представлять уфимскому бизнесу технологии, опробованные и оправдавшие себя в России, появилась после первого опыта проведения такого рода форумов в столице республики. Тем более что в имеющихся экономических условиях бизнес-сообществу предстоит мобилизоваться и искать новые пути предпринимательской активности. Одним из вариантов является использование наработанных технологий и популярных брендов — франчайзинг.

— В нашем регионе немало желающих попробовать себя в роли предпринимателя, это нужно и необходимо поддерживать. У людей есть определенные деньги, они хотят и готовы завести своё собственное дело, но опасаются неудач — зачастую им не хватает первого шага. Франчайзинг на порядок позволяет снизить риск, ведь вы выбираете среди проверенных моделей реально работающего бизнеса, никто не гонится за сиюминутной прибылью. Этот фестиваль позволит поближе познакомиться с самыми различными направлениями: от ритейла до сектора услуг B2B, — отметил глава регионального управления Минпромторга РФ.

В рамках Фестиваля пройдет выставка франшиз, разделенная на три тематических блока: компании-франчайзеры, финансовые компании и региональные компании. Кроме того, у участников, не занятых во франчайзинговом бизнесе, будут возможности для представления своей продукции и обмена контактами в ходе экспресс-переговоров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть