Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Уфимцы выступят на международном театральном фестивале в Екатеринбурге

КУЛЬТУРА

Оргкомитет VIII Международного театрального фестиваля современной драматургии «Коляда-Plays», который пройдет в Екатеринбурге с 20 по 30 июня, опубликовал программу, составленную по итогам конкурсного отбора спектаклей. Свои работы на разных сценах уральской столицы покажут 29 театров. На фестиваль приедут представители более чем двадцати городов России, а также один коллектив из Нью-Йорка и три труппы из Казахстана.

Приглашение на фестиваль получили и уфимцы: проект «The Театр» покажет в Екатеринбурге спектакль «Марьино поле», поставленный Русланом Абраровым по пьесе уральского драматурга Олега Богаева. «The Театр» был основан несколькими режиссерами – выпускниками Уфимской государственной академии искусств им. З. Исмагилова менее года назад, но «Марьино поле» – уже пятая постановка молодого коллектива. Со спектаклем Алсу Галиной «Рыдания» творческая группа уже участвовала в крупных театральных фестивалях в Казани, Набережных Челнах и Орле.

Параллельно с «Коляда-Plays» в Екатеринбурге подведут итоги XII Международного конкурса молодых драматургов «Евразия»: опубликован лонг-лист («длинный список» претендентов на победу), составленный после изучения 270 пьес, поступивших на конкурс. В номинации «Пьеса для камерной сцены» в лонг-лист вошла пьеса «Делец» уфимца Андрея Юртаева.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть