Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе начал издаваться журнал для инвалидов «Ломая барьеры»

ОБЩЕСТВО

Вышел в свет первый номер журнала для инвалидов «Ломая барьеры», сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения РБ.

Выпуск периодического издания для людей с ограниченными возможностями здоровья — продолжение социального проекта, который реализует в течение двух лет Минтруда республики при участии ООО «Газпром трансгаз Уфа». Так, в рамках программы был проведен ряд мероприятий, организованных для детей-инвалидов и молодежи, — выставка творческих работ «Излучая прекрасное», конкурс «Глазами детскими на мир», «Золотое перо», фестиваль «Ломая барьеры».

Проект направлен на интеграцию детей с ограниченными возможностями здоровья в социум, в среду здоровых сверстников. В журнале «Ломая барьеры» его создатели — педагоги и воспитанники Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков — будут рассказывать о своих мероприятиях, достижениях, отдыхе и досуге.

В первом номере журнала «Ломая барьеры» представлена информация о новостях социальной сферы Башкортостана, об отделениях республиканского центра в городах и районах республики. На страницах нового издания родители детей-инвалидов смогут получить консультации и советы. Также здесь будет размещаться информация о конкурсах, проводимых для людей с ограничениями в здоровье, статьи о победителях, фотографии и иллюстрации воспитанников центра.

Журнал «Ломая барьеры» будет печататься в полиграфической мастерской Республиканского реабилитационного центра силами самих воспитанников, под руководством мастеров производственного обучения отделения профориентации и предпрофессиональной подготовки.

 — Самое главное — интересное общение поможет воспитанникам нашего центра повысить самооценку, раскрыть себя с новых сторон, что положительно скажется на всем процессе реабилитации, — считает заместитель директора центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья Ирина Фаткуллина.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть