Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии экс-командир воинской части отдан под суд

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Подполковник, возглавлявший одну из воинских частей, размещенных на территории Башкирии, обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом «Башинформу» сообщил заместитель руководителя военного следственного отдела СКР по Уфимскому гарнизону Евгений Ортиков.

Как установили правоохранительные органы, местная фирма обязалась оказывать клининговые услуги по санитарному содержанию внутренних помещений и внешнему благоустройству прилегающих территорий воинской части: для этого были заключены договоры субподряда и госконтракт. «Командир части, достоверно зная о том, что работы по уборке территории в большем объеме осуществлялись личным составом и гражданским персоналом воинской части, подписал акты сдачи-приемки оказанных услуг за частично невыполненные работы», — рассказал Евгений Ортиков. Следствие считает, что деньги, полученные коммерческим предприятием за работу — более 750 тысяч рублей, перечислены незаконно.

Предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего командира части, обвиняемого по ч. 1 ст. 285 УК РФ, закончено, дело передано в Уфимский гарнизонный суд.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть