Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе прокуратура требует признать незаконной деятельность секты «Путь предков»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФСБ России по Башкортостану и прокуратура Октябрьского района Уфы проверили деятельность религиозной организации «Путь предков», организованной местными жителями. Установлено, что руководители объединения, не имея лицензии на осуществление медицинской деятельности, без проведения исследований ставили своим пациентам диагнозы хронических и неизлечимых заболеваний. В качестве лечения предлагалось чтение молитв, употребление «святой воды», камчевание — нанесение ударов плеткой, и паломничество к святым местам на территории Казахстана, после посещения которых пациенты получали право сами ставить диагнозы и исцелять людей.

При этом, используя методики, близкие к гипнозу, «целители» внушали пациентам, что в случае отказа от лечения с их близкими будут происходить несчастья. Широко распространялась практика денежных пожертвований на нужды организации.

По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по статье «Создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью». В суд направлено исковое заявление о признании деятельности организации незаконной и ее ликвидации, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть