Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Гагаузский театр поставил спектакль по пьесе башкирского драматурга Флорида Булякова

КУЛЬТУРА

Музыкально-драматический театр столицы Гагаузии г. Комрата (Молдова) поставил спектакль по пьесе известного башкирского драматурга Флорида Булякова «Доброе дело». Премьера с успехом прошла на сцене городского Дома культуры. Творческий коллектив театра перевел пьесу на гагаузский язык, на суд зрителей спектакль был представлен под названием «Buuk iilik».

Как отмечает новостной портал «Гагаузинфо», красной нитью через всю пьесу, поставленную в жанре трагикомедии, проходит тема добра.

Главный герой спектакля дед Георгий вызывает у зрителей то сочувствие, то комическую иронию, потому что только на закате своей жизни он понимает необходимость добра в деяниях человека на земле. Жизнь всегда должна состоять из добрых дел и добрых помыслов, учит спектакль.

Обращение к общечеловеческим ценностям характерно для всего творчества Флорида Булякова. Его пьесы шли более чем в ста театрах России, Украины, Казахстана, Белоруссии, Туркмении, Литвы и других стран СНГ. Произведения Флорида Булякова публиковались в альманахе «Современная драматургия», во многих отечественных и зарубежных (в том числе в США) журналах и сборниках.

Постановки по пьесам драматурга — трагедия «Расстрелянный табун», народная комедия «Выходили бабки замуж», трагикомедия «Бибинур, ах, Бибинур!», драма «Любишь — не любишь?», драма-реквием «Шаймуратов-генерал» снискали большую популярность.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть