Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе очень много ям, особенно на второстепенных дорогах — ведущие «Большого тест-драйва»

ОБЩЕСТВО

Ведущие телешоу «Большой тест-драйв» Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов оценили качество дорог в столице Башкортостана. В рамках своего проекта шоумены уже побывали в Нижнем Новгороде, Казани и Самаре. На 23-й день путешествия они прибыли в Уфу, где находились почти неделю.

Эксперты проверили состояние дорог, ознакомились с историческими местами Уфы, оценили архитектуру. В первые дни пребывания в столице Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов обратили внимание на велодорожки вдоль проспекта Октября.

— Мне кажется, это одна из самых протяженных велодорожек в стране, — отметил Рустам Вахидов.

— И велосипедисты здесь действительно ездят, — добавляет Сергей Стиллавин. — Пока, правда, пешеходы оккупировали эту дорогу с обеих сторон.

Пробки в Уфе, по оценке команды «Большого тест-драйва», нешуточные, а перекресток проспекта Октября с улицей Трамвайной в районе Городского дворца культуры шоумены назвали «адским». Там действительно оживленное многополосное движение, при котором водителям надо совершить левый поворот в отсутствии светофора и регулировщика.

Первым автомобилем, который Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов протестировали в Уфе, стал знаменитый ВАЗ-2106. На легендарных «Жигулях» морковного цвета в комплектации люкс ведущие шоу проехали по улицам Черниковки. Затем состоялся тест трех городских кроссоверов: Nissan Qashqai+2, Honda CR-V, Kia Sportage. Первое место досталось корейскому автомобилю.

Однако особое внимание ведущие «Большого тест-драйва» уделяют редким автомобилям. Так, они отыскали на улицах Уфы ГАЗ-24 1984 года выпуска. Владелец купил автомобиль в «убитом» состоянии за 30 тысяч рублей и смог, обладая небольшим бюджетом, привести его в отличную форму.

— Достаточно напряженное движение в Уфе. Дороги в гораздо лучшем состоянии, чем в Самаре, Нижнем Новгороде. Большие, широкие проспекты. Но есть зоны, где появляются вопросы, — такой вывод сделал Рустам Вахидов по итогам первых впечатлений от пребывания в башкирской столице.

Чуть позже, после внимательного ознакомления с городом, диагноз был сформулирован более жестко.

— Ям очень много, особенно на второстепенных дорогах в Уфе. Это похоже на Самару. Центральные трассы практически в идеальном состоянии находятся, их можно сравнить с московскими и казанскими основными магистралями. Но стоит свернуть с проспекта, и дороги по большому счету нет. Это такая деревня, остатки полотна, — констатировал Рустам Вахидов.

Ведущие шоу отметили, что большого количества гонщиков на улицах Уфы нет, несмотря на то, что контроль за этим не такой пристальный.

— Здесь лучше ситуация с камерами, их не так много, как в Казани, — подчеркнул Сергей Стиллавин.

По приглашению многократного чемпиона России и мира Николая Красникова ведущие «Большого тест-драйва» побывали в детской секции по мотокроссу. В завершающий день пребывания в Уфе состоялся тест Škoda Rapid.

Напомним, Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов отправились в большое путешествие по российским городам 11 апреля. Из Уфы они переместились в Челябинск, а затем посетят Екатеринбург. В каждом городе они записывают видеопослание, которое размещают в своем блоге.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть