Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Уфимский театр танца «Браво» стал лауреатом международного конкурса

КУЛЬТУРА

На II Международном детско-юношеском конкурсе исполнителей классического танца «Щелкунчик приглашает» в Екатеринбурге известный в Уфе коллектив — народный театр танца «Браво» стал лауреатом в нескольких номинациях.

В номинации «Малые формы» трио в составе: Софья Валиуллина, Лада Маландина и Валентина Тихова завоевало почетное звание лауреата третьей степени. В номинации «Ансамбль» младшая группа театра танца «Браво» также заняла третье место. Театр танца «Браво» был удостоен и специального диплома «За сохранение национальных традиций в классическом танце».

Как рассказала художественный руководитель театра танца, заслуженный деятель искусств Башкортостана Светлана Харисова, на первый тур конкурса отбор производился по видео, второй тур прошел в Екатеринбурге.

География участников была обширной: на конкурс приехали 250 исполнителей — представители всех ведущих хореографических школ России из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Уфы, Кирова, Самары, Калининграда, Миасса, Челябинска, Перми, Сыктывкара, Ханты-Мансийска, а также зарубежья — Германии и Израиля.

На конкурсе работало высокопрофессиональное жюри, которое возглавил народный артист России, художественный руководитель балетной труппы Большого театра России Сергей Филин. В составе жюри были также хореографы из Иерусалима, Москвы, Перми, Екатеринбурга, Ханты-Мансийского автономного округа. Гала-концерт прошел с участием ведущих солистов Большого театра России.

Театр танца «Браво» был создан в Уфе в 1991 году. Театр работает в трех направлениях: народное, эстрадное и классическое. В 2001 году театру присвоено звание «народный». Свое искусство коллектив неоднократно представлял за рубежом на фестивалях детского творчества в Польше, Венгрии, Турции, Италии, Германии, Испании и Франции. Народный театр танца «Браво» — постоянный участник и лауреат международных и всероссийских конкурсов. В этом году дети из этого коллектива выступали в совместном со взрослыми артистами балета спектакле «Доктор Айболит». А сейчас юные танцовщики готовятся к постановке детского балета «Дюймовочка», который покажут 26 мая на сцене Башкирского театра драмы имени Мажита Гафури.

Теги: конкурсы
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть