Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Жители Башкирии почтили память погибших в Одессе и Мариуполе

ОБЩЕСТВО

Десятки уфимцев вечером в воскресенье, 11 мая, почтили память погибших мирных жителей в Одессе, Мариуполе и других украинских городах от рук неонацистов, сообщает ER.RU.

В девять часов вечера у мемориала Скорбящей Матери собрались десятки жителей столицы, представителей молодежных общественных организаций и ветеранов Великой Отечественной войны. В акции также приняла участие молодежная команда по волейболу города Севастополя, которая приехала в Уфу для участия в спортивном турнире «Победа-69».

— Пусть мы и находимся в тысячах километров от Украины, но то, что там произошло, болью и скорбью отзывается в сердцах жителей многонационального Башкортостана. Многие наши граждане — выходцы из этих украинских городов, у многих там живут родные и близкие, — отметил заместитель секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» Константин Канунников. — Великая Отечественная война закончилась 69 лет назад, однако фашизм вновь пришел на Украину. От рук неонацистов там теперь снова гибнут мирные граждане. И вдвойне страшно и больно от осознания того, что весь этот кошмар происходит с подачи так называемой власти Украины.

Участники акции почтили память погибших мирных жителей украинских городов минутой молчания.

— Более полувека назад мы избавили всю Европу, весь Советский Союз, в том числе и Украину, от коричневой чумы. И у меня в голове не укладывается то, что спустя почти 70 лет фашисты пришли там к власти. Они пытаются переписать историю, восхваляя тех, кто раньше убивал людей. Такого быть не должно, — сказал ветеран Великой Отечественной войны Азат Магазов.

Акция памяти прошла не только в Уфе. Соболезнование украинскому народу в связи с гибелью мирных граждан выразили жители крупнейших городов Поволжья.

Теги: акции
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть