Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Башкиры Латвии приняли участие в праздновании Дня Победы в Риге

ОБЩЕСТВО

В День Победы в Риге чествовали ветеранов войны, здесь прошли масштабные массовые мероприятия. Посольство РФ в Латвии провело торжественный прием для ветеранов Великой Отечественной войны. У Дома Конгрессов был оборудован палаточный городок с военной атрибутикой и полевой кухней. После угощения ветераны были приглашены в концертный зал Дома Конгрессов, на сцене которого выступил Лев Лещенко. В мероприятии приняли участие более 1000 человек — ветераны и сопровождающие их лица, сотрудники Посольства РФ в Латвии и Дома Москвы, дипломаты ряда стран, гости из различных городов Латвии.

На праздновании Дня Победы у памятника воинам-освободителям в Риге побывало более 150 тысяч человек. С утра там прошли официальные торжественные мероприятия: возложение цветов с участием Посольства России, Посольства Белоруссии и Посольства Казахстана. Затем цветы возложили мэр Риги Нил Ушаков, депутаты Рижской Думы и общественные организации, предприниматели города. Балтийский международный центр «Салават Юлаев» принял активное участие во всех мероприятиях.

Руководитель центра, представитель Комитета РБ по делам ЮНЕСКО в Латвии, Рина Хамитова приняла участие в официальных мероприятиях Риги, посвященных Дню Победы, а также организовала участие ветеранов войны в праздничных мероприятиях от Посольства России в Латвии и Дома Москвы. Певец и музыкант, руководитель ансамбля «БАЛ» башкирской диаспоры Латвии Артур Закиров с успехом выступил в большом концерте у памятника воинам-освободителям, исполнив военные песни.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть