Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Книги из Башкортостана отправлены в Белогорский район Крыма

КУЛЬТУРА

Сегодня в Белогорский район Республики Крым отправилась рабочая группа Министерства культуры РБ. Одновременно с этим выехал третий обоз с гуманитарной помощью Башкортостана Крыму. Официальная передача собранных книг состоится во время одной из встреч с руководителями Белогорской централизованной библиотечной системы.

В состав делегации включена Алия Фатхутдинова, заместитель директора Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди РБ.

В программе визита — посещение объектов культуры и искусства, расположенных в Белогорске, встреча с представителями районной администрации. Для сотрудников муниципальных библиотек района будет проведен круглый стол по вопросам организации обслуживания населения Белогорского района, оказана методическая помощь по актуальным направлениям деятельности библиотек.

«Мы предварительно связались с коллегами по телефону, выслушали их пожелания по поводу комплектации посылок. Книги для крымчан нам передали представители Регионального дилерского центра «Самара-Эксмо». В списке свыше 100 наименований. Это сказки Бажова и Горького, стихи Барто и Чуковского, хрестоматия для начальной школы и книги современных авторов», — рассказала Алия Фатхутдинова.

По ее словам, всего в Белогорском районе 33 библиотеки, пять школ эстетического воспитания. Главная их проблема — в техническом состоянии зданий, почти половина их до сих пор отапливается печками-буржуйками. К интернету подключены только пять библиотек, компьютеры есть в шести библиотеках.

— Конечно, сначала нужно отремонтировать эти библиотеки. Но я представляю, как важно им сейчас ощутить поддержку России, почувствовать внимание коллег. Мы постараемся передать тепло наших сердец. Новые книги, которые будут распределены по всем библиотекам, станут мостиком к долгосрочной дружбе Белогорского района с нашей республикой, — отметила Алия Фатхутдинова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть