Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Башгосуниверситет будет обмениваться студентами с вузами Китая

ОБЩЕСТВО

Башкирский государственный университет и вузы Китая намерены начать обмен студентами, аспирантами и докторантами. Такой договоренности они достигли в ходе визита ректора БашГУ Николая Морозкина и проректора по международному сотрудничеству и связям с общественностью Александра Шабрина в Наньчанский университет и Восточно-Китайский транспортный университет.

Как сообщили в пресс-центре вуза, в рамках делового визита были подписаны договоры о научном и образовательном взаимодействии БашГУ с двумя вышеназванными университетами, а также соглашения по обмену студентами. Теперь Башгосуниверситет сможет ежегодно принимать на обучение до 30 китайских студентов и магистрантов по обмену от каждого университета-партнера, осуществлять совместные научно-исследовательские проекты и принимать участие в международных российско-китайских мероприятиях.

Китайские коллеги проявили большой интерес к научной и инновационной деятельности БашГУ, в частности к разработкам в области генетики, химии полимеров, инженерии.

В ходе встречи с ректором Наньчанского университета Чжоу Чуанбином и директором Института иностранных языков Лю Тином Николай Морозкин и Александр Шабрин обсудили вопрос открытия в БашГУ новой специальности «Английский и китайский язык» с присвоением квалификации переводчика и преподавателя китайского языка как иностранного.

С нового учебного года заместитель заведующего кафедрой русского языка Наньчанского университета Чжан Мянь начнет преподавать в БашГУ китайский язык и будет защищать диссертацию по специальности «Русский язык».

Отмечается, что Наньчанский университет является одним из ведущих университетов Китая, имеющим право выплачивать стипендии Китайского правительства иностранным студентам.

Здесь преподают гуманитарные, естественные, технические и медицинские науки. В университете функционируют 16 факультетов, 86 направлений бакалавриата по филологическим, историческим, экономическим, управленческим, юридическим, естественным, техническим, аграрным, медицинским, педагогическим специальностям.

Наньчанский университет образован в 1940 году, сейчас он насчитывает более 80 тысяч студентов. Университет работает по программам международного обмена и сотрудничества с более чем 30 вузами и исследовательскими организациями из 20 стран.

В университете специально создан Институт международного обмена, который отвечает за усовершенствование китайского языка у иностранных студентов.

Восточно-Китайский транспортный университет предлагает широкий спектр специальностей, в том числе восемь крупных дисциплин: наука, техника, экономика, управление, литература, право, образование и искусство. Университет включает 17 школ и предлагает 58 программ бакалавриата, 17 магистерских программ первого класса и 9 программ второго класса.

Восточно-Китайский транспортный университет насчитывает более 20 000 студентов, 1600 сотрудников и преподавателей (более 460 профессоров и доцентов). Университет принимает активное участие в международном обмене и сотрудничестве, поддерживая связи с более 40 зарубежными университетами Америки, Англии, Франции, Германии, России, Канады, Кореи, Австралии, Индии и Японии.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть