Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

«Цыпленок из букваря» забрался в «Облака»

КУЛЬТУРА

Спектакль Башкирского академического драмтеатра «Цыпленок из букваря» покажут в Центре современного искусства «Облака». Культурно-образовательный проект «ТЕАТР +» организовал просмотр и дальнейшее обсуждение монодрамы.

«Цыпленок из букваря» – моноспектакль в исполнении Алмаса Амирова — народного артиста Республики Башкортостан, лауреата государственной молодежной премии РБ имени Шайхзады Бабича. Автор пьесы – Андрус Кивиряхк, режиссер постановки – Линас Зайкаускас.

— «Цыпленок из букваря» – это трогательный и пронзительный монолог «маленького» человека. Герой моноспектакля Маулит – взрослый мужчина с чистым взглядом на жизнь, прошедший голод и презрение людей, «нормально устроенных в жизни», делится своими наблюдениями, открытиями, страданиями. Купленный бабушкой к первому классу букварь стал его Библией, в которой он находит ответы на все вопросы. Ранимый, одинокий и беззащитный Маулит заставляет задуматься зрителей о том, насколько человек свободен от манипулирования извне и принадлежат ли его желания ему самому, — рассказали в литчасти БАТД.

Сотрудник ЦСИ «Облака» Зарина Гайсина сообщила, что показ состоится в субботу, 24 мая, в 19 часов, на Бакалинской, 3. Справки по телефону 299-77-44.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть