Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Президент Башкортостана возложил цветы к Вечному огню в уфимском парке Победы

ПОЛИТИКА

Сегодня, 9 мая, в уфимском парке Победы состоялась торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню, посвященная 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В ней приняли участие Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и Председатель Государственного Собрания — Курултая РБ Константин Толкачев.

На входе в парк Президента республики встречали руководители министерств и ведомств, администрации Уфы, депутаты, ветераны, представители молодежных и общественных организаций. После доклада начальника почетного караула под торжественную музыку духового оркестра Президент Башкортостана Рустэм Хамитов возложил к Вечному огню венок, символизирующий дань памяти от многонационального народа республики погибшим в Великой Отечественной войне.

После исполнения гимнов Российской Федерации и Республики Башкортостан метроном отмерил минуту молчания, а затем состоялось торжественное прохождение знаменной группы, офицеров и курсантов. Марш принимали Президент республики Рустэм Хамитов, Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев, другие официальные лица и ветераны Великой Отечественной. Затем цветы к памятнику Александру Матросову и Миннигали Губайдуллину возложили руководители министерств и ведомств, администрации Уфы, депутаты, ветераны, представители молодежных и общественных организаций.

Также руководитель республики возложил цветы к могиле дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева и к бюстам Минигали Шаймуратова и Тагира Кусимова.

Тут же, в парке Победы Рустэм Хамитов пообщался с уфимской семьей Шагимуратовых, чья династия насчитывает уже четыре поколения военных. Президент Башкортостана посмотрел семейный альбом и сделал памятную фотографию с представителями славной династии.

После торжественной части начался концерт артистов художественной самодеятельности.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть