Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Страховые взносы в апреле превысили 5,5 млрд рублей — Пенсионный фонд Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В апреле поступления страховых взносов составили более 5,5 млрд рублей, а за четыре месяца текущего года — 20 млрд. Данный показатель превышает уровень, достигнутый в прошлом году, на 7,5 процента, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда республики. Рост поступлений платежей сохраняется и в фонд обязательного медицинского страхования — за четыре месяца в ФОМС поступило 4,2 млрд рублей, что на 4,1 процента выше, чем в прошлом году.

По словам члена Правления Пенсионного фонда Российской Федерации, управляющего по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, 400 крупнейших предприятий Башкортостана формируют 50 процентов фонда заработной платы и 55 процентов поступлений страховых взносов по всей республике. На положительную динамику поступлений страховых взносов значительное влияние оказывает стабильное развитие крупных и средних предприятий, а также малого предпринимательства.

В соответствии с законодательством страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование уплачиваются не позднее 15 числа следующего месяца. При этом начисленные, но неуплаченные до 15 числа страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию в принудительном порядке.

В 2014 году страховые взносы в Пенсионный фонд начисляются по тарифу 22 процента с суммы выплат и иных вознаграждений каждого работника, не превышающих 624 000 рублей, нарастающим итогом с начала года, свыше указанной суммы — по тарифу 10 процентов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть