Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкирские активисты движения ЮНЕСКО посетили Великобританию

ОБЩЕСТВО

Две делегации Комитета республики по делам ЮНЕСКО побывали в Англии по линии народной дипломатии. Как сообщает пресс-служба организации, визит состоялся в рамках Коммюнике — Соглашения о сотрудничестве между Башкортостаном и ЮНЕСКО, а также мероприятий перекрестного Года культуры России и Великобритании.

В состав делегации вошли активисты международного юнесковского движения РБ — руководители, преподаватели, студенты, учителя и учащиеся образовательных учреждений Уфы, Салавата, Ишимбая, Мелеуза, Белебея, Сибая, Баймака, а также Иглинского, Нуримановского, Кармаскалинского и Белебеевского районов.

Во время пребывания в Лондоне представители республики встретились с представителями Россотрудничества — Федерального Агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественниками, проживающими за рубежом. Гости ознакомились с проектами и программами, проходящими в России и Великобритании в рамках перекрестного Года двух стран.

За две недели пребывания в стране башкирские делегаты также получили возможность повысить знание английского языка. Одна из групп прошла языковые курсы в международной школе Лондона Select English. Процесс обучения языку был ориентирован на использование интенсивной технологии обучения. На занятиях проводилась комплексная и системная работа по развитию навыков произношения, общения, восприятия на слух, чтения, письма. Все эти методы позволили обучающимся снять языковой барьер при общении, увеличить словарный запас. Вместе с ними в языковой школе проходили обучение представители Австрии, Германии, Италии, Испании, Китая, Кореи. По итогам курсов все активисты получили сертификаты в соответствии с международными стандартами.

В поездке члены башкирских делегаций ознакомились с историей и национальной культурой Великобритании, объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО — Вестминстерским дворцом, аббатством, церковью Святой Маргариты, лондонским Тауэром, мегалитическим памятником Стоунхендж; посетили город Брайтон и его знаменитый Западный пирс, внесенный в список памятников истории и архитектуры.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть