Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Максимум за 10 лет будет обеспечен доступ к высокоскоростному интернету 97 процентам населения России — Минкомсвязь РФ

ОБЩЕСТВО

45 процентов населения страны проживают в малых городах и населенных пунктах, где не всегда есть качественная и современная связь, сообщили в Минкомсвязи России. Для решения этой проблемы были разработаны и приняты поправки в закон «О связи», которые позволят оказывать универсальную услугу связи не только с помощью таксофонов и пунктов коллективного доступа в интернет, но и путем прокладки волоконно-оптических линий связи во всех населенных пунктах от 250 человек, — уверены в ведомстве. Как отметил глава Минсвязи Николай Никифоров, «мы решим эту задачу в течение 3-5, максимум 10 лет, и таким образом обеспечим доступом к высокоскоростному интернету 97 процентов населения России».

Развитие информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) — одно из приоритетных направлений в Башкортостане. В 2013 году были заключены соглашения с основными сотовыми операторами, представленными в республике, — введено 106 базовых станций мобильной связи, в 43 населенных пунктах улучшена, или впервые появилась сотовая связь, построено 1140 км волоконно-оптических линий связи, сообщили в Агентстве по информтехнологиям РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть