Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Мелеузовских ветеранов с Днем Победы поздравил глава района

ОБЩЕСТВО

Накануне Дня Победы глава администрации Мелеузовского района Малик Вахитов поздравил на дому участников Великой Отечественной войны с наступающим праздником.

Среди адресатов был фронтовик, призванный в действующую армию в 1940 году, Гайнулла Ахметшарипович Саиткулов. В 1939 году он начал трудовую деятельность в родной Ургинской школе. Но недолго ему пришлось работать учителем. В октябре 1940 года Гайнуллу Саиткулова призвали в ряды Красной Армии и направили в Благовещенск Хабаровского края. Молодой солдат только начал привыкать к службе, как началась Великая Отечественная война. 22 июня 1941 года его полк был поднят по тревоге и направлен на границу с Китаем. Пулеметчик, рядовой Саиткулов до 1943 года охранял границу Советского Союза на Дальнем Востоке. Учитывая довоенную подготовку, его направили в военно-политическое училище, после окончания которого он уже в звании младшего лейтенанта попал на Белорусский фронт.

Гайнулла Ахметшарипович служил в рядах Вооруженных Сил два десятка лет, во время войны прошел путь от рядового до полковника. Награжден орденом Отечественной войны I степени, двумя орденами Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги».

Следующим адресатом стал Акрам Губаевич Галимов, призванный на фронт восемнадцатилетним юношей в январе 1943 года, он был направлен в механизированный корпус в 68-ю механизированную бригаду, где прослужил до февраля 1948 года. Ветеран геройски воевал в составе 2-го Украинского и 2-го Белорусского фронтов. За боевые заслуги Акрам Губаевич награжден орденом Отечественной войны I степени, двумя орденами Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и 15 юбилейными медалями.

Также глава района побывал у Ивана Петровича Туленкова, Константина Степановича Ткаченко и Василия Николаевича Волоснова. Вручая цветы, открытки от Президента Республики Башкортостан и подарки, Малик Вахитов поблагодарил участников Великой Отечественной войны за неоценимый вклад каждого из них в Победу, пожелал долгих лет жизни, душевного тепла и крепкого здоровья.

Личное внимание главы администрации ветеранам было очень дорого. Пожилые люди делились проблемами, рассказывали о своей жизни, благодарили за внимание и поддержку, сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Мелеузовского района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть