Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В уфимском приюте помогают матерям, попавшим в трудную жизненную ситуацию

ОБЩЕСТВО

В уфимском приюте, который находится в микрорайоне Затон, живут три женщины с шестью детьми. Матери стали подопечными проекта «Приют «Мама со мной» программы «Профилактика социального сиротства» в связи с тем, что им грозило расставание с детьми и лишение родительских прав из-за множества проблем, в том числе из-за отсутствия жилья.

Проект осуществляется благотворительным фондом «Наши Дети» с ноября прошлого года. За это время пристанище и возможность обустроить свою жизнь обрели несколько матерей, оставшихся без жилья и средств к существованию.

— Информацию о семьях мы получаем в столичном Управлении по опеке и попечительству администрации Уфы. 42 процента женщин, которые отказываются от новорожденных детей, в качестве основной причины указывают отсутствие жилья, — рассказала директор фонда Ольга Власова.

Приют — это не гостиница и не ночлежка. Находясь здесь, женщина совместно со специалистами разрабатывает свою программу выхода из сложившейся ситуации. С решением жилищных проблем, восстановлением документов, воспитанием детей и поиском работы постояльцам помогают юристы, социальные работники, психологи и специалисты отдела профилактики социального сиротства.

— Чаще всего нескольких месяцев достаточно, чтобы у мамы с ребенком решились основные проблемы и появилась возможность жить самостоятельно. В дальнейшем специалисты фонда продолжают сопровождать семью в течение трех месяцев, — рассказывает куратор проекта Валентина Ефимовских.

Все расходы по проекту — аренда дома, зарплаты специалистов, материальное обеспечение подопечных — финансируются за счет благотворительных пожертвований. Реквизиты для перечисления пожертвований на различные благотворительные программы находятся на официальном сайте фонда «Наши Дети».

Помочь можно не только деньгами. Сейчас приют «Мама со мной» просит откликнуться специалиста, который сможет провести и подключить видеонаблюдение в коттедже. Также в работе с женщинами и детьми требуется профессиональный психолог. Необходимая помощь для приюта координируется в группе социальной сети.

Опыт работы подобных приютов в России показывает, что после выхода из них женщины успешно воспитывают детей и ведут самостоятельную жизнь.

Кроме проекта «Мама со мной», благотворительный фонд «Наши Дети» оказывает помощь детям, оставшимся без попечения родителей, проводит творческие занятия с ребятами в больницах, оплачивает дорогостоящее лечение.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть