Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Учалах за смерть двухлетней пациентки будут судить медсестру

В Учалах в суд передано уголовное дело в отношении 48-летней медсестры сельской амбулатории, которая обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

«По версии следствия, в декабре 2013 года медработник, исполняя назначения врача, при приготовлении раствора анестетика не обратила внимания на инструкцию и использовала лидокаин в концентрации, превышающей норму в 10 раз. После инъекции у малолетней пациентки от полученной дозы сильнодействующего препарата развился анафилактический шок. Через два часа девочка скончалась в реанимации», — сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ. В ходе предварительного следствия обвиняемая признала вину в полном объеме, проинформировали в ведомстве.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть