Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Юные герои из Башкирии попали в Почетную книгу «Горячее сердце»

ОБЩЕСТВО

В Почетную книгу «Горячее сердце» вошли два юных героя из Башкортостана, сообщает пресс-служба Минтруда РБ.

Десятилетний Никита Баранов из села Ташкиново Краснокамского района показал пример неравнодушного отношения и совершил героический поступок. Два года назад, будучи первоклассником, он спас соседского трехлетнего малыша, тонувшего в траншее с водой. Второй герой из республики — Фадис Ахметов 1995 года рождения — уроженец села Абдрахманово Аургазинского района. Старшеклассник спас пятилетнего односельчанина, провалившегося под лед. Ребята удостоились нагрудного знака «Горячее сердце» в числе 128 мужественных ребят со всей России.

Напомним, всероссийский проект «Горячее сердце» реализуется Фондом социально-культурных инициатив совместно с Министерством образования и науки РФ и МЧС России с ноября 2013 года. Общественно-государственная инициатива дает возможность выразить признание детям и подросткам, показавшим примеры мужественного поведения и преодоления трудных жизненных ситуаций.

В наградную комиссию поступило полторы тысячи представлений кандидатов на награждение со всей России. Также в Почетную книгу проекта вошли паралимпийцы российской сборной на играх в Сочи-2014 и две общественные организации.

Торжественная церемония награждения 27 участников инициативы прошла в Центральном академическом театре Российской армии. Остальным ребятам нагрудный знак «Горячее сердце» вручат в своих регионах. Помимо звания все юные герои получат возможность отдохнуть в детских центрах «Орленок» или «Смена».

— Понимая, как важно вовремя заметить и поддержать добрые дела, мы поставили перед собой цель — найти ребят и поблагодарить их. Мы впервые чествуем молодых героев России, но я уверена, что эта инициатива будет иметь продолжение, — отметила президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева.

Почетная книга «Горячее сердце», в которую вписаны имена и истории ребят, доступна в электронной версии на сайте Фонда.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть