Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Песню генерального директора «Газпром трансгаз Уфа» исполнил Молодежный симфонический оркестр Башкортостана

КУЛЬТУРА

На концерте Молодежного симфонического оркестра, прошедшем в Уфимской государственной академии искусств, прозвучала песня «Башкортостан» генерального директора «Газпром трансгаз Уфа» Шамиля Шарипова.

Песню, написанную на слова Венера Фаттаха, в сопровождении оркестра исполнили студенты кафедры вокального искусства, лауреаты международных и республиканских конкурсов Артур Шарипов, Рифат Шарафутдинов и Идель Аралбаев.

Инструментовали песню для симфонического оркестра композиторы Нур Даутов и Фаниль Ибрагимов.

Шамиль Шарипов занимает пост генерального директора ООО «Газпром трансгаз Уфа» с июня 2012 года. Увлекается песенным творчеством, является автором около 50 произведений, которые исполняют известные певцы Башкортостана и Татарстана — Хания Фархи, Зайнаб Фархетдинова и Зуфар Билалов, Айгуль Сагинбаева, Ришат Тухватуллин, Филюс Кагиров.

В программе концерта МСО прозвучали сочинения Ф.Листа, Й.Брамса, П.Чайковского, З.Исмагилова, Ш.Шарипова. Коллектив был создан на базе УГАИ в марте 2013 года. За это время оркестр побывал с гастролями в Оренбурге, Октябрьском, Сибае и Магнитогорске.

Нынешнее выступление МСО — подготовка к большому летнему концерту в формате open-air, который состоится в начале июня на площади за уфимским Конгресс-холлом.

Песни Шамиля Шарипова можно послушать на его официальном YouTube-канале.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть