Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Жители Башкортостана поздравили крымских ветеранов Великой Отечественной войны

ОБЩЕСТВО

7 мая в Белогорском районе Республики Крым прошли торжественные собрания, посвященные 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Каждому ветерану были вручены поздравительные открытки за личной подписью Президента Башкортостана Рустэма Хамитова.

«В этом году мы отмечаем 70-летие Крымской наступательной операции по освобождению полуострова от немецко-фашистских захватчиков. Символично, что эта дата совпала с другим поистине историческим событием — вхождением Крымской Республики и города Севастополя в состав Российской Федерации. В эти судьбоносные дни вместе со всеми жителями Крыма вы — ветераны Великой Отечественной еще раз показали свою решимость, стойкость и патриотизм», — говорится в поздравлении Президента Башкортостана ветеранам Великой Отечественной войны и жителям подшефного Белогорского района Крыма.

Несколько дней назад из Уфы в Крым прибыла очередная автоколонна с гуманитарным грузом, в составе которого продуктовые подарки, а также теплые жилеты для ветеранов. Гуманитарную посылку собирал весь Башкортостан.

Сегодня на торжественных собраниях в городе Белогорске, а также в поселке Зуя состоялось вручение подарков.

Ветераны Белогорья успели оценить качество и щедрый ассортимент башкирских продуктов. Тут знаменитый башкирский мед, чишминское подсолнечное масло, карламанская сгущенка, гречка, кондитерские и бакалейные изделия. Вес каждой посылки — восемь килограммов. Школьники Белогорского района помогли донести подарки, а также повязали присланные из Уфы Георгиевские ленты.

И в прежние годы крымчане отмечали День Победы, но, как они признаются, приходилось невольно оглядываться на Киев, а там к этому празднику отношение складывалось неоднозначное.

«Помнить нашу победу над фашизмом — это не только отдать дань уважения нашим ветеранам, что само по себе очень ценно. Это в первую очередь важный воспитательный момент для наших детей и внуков, для молодежи», — в один голос говорили участники сегодняшних торжественных собраний в Крыму.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть