Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В 2014 году 639 ветеранов получат квартиры — Президент Башкортостана

ОБЩЕСТВО

— Важнейший приоритет нашей социальной политики — поддержка ветеранов войны и труда. Наш долг — окружить каждого из них вниманием и заботой, — подчеркнул Президент Башкортостана Рустэм Хамитов на торжественном вечере, посвященном 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Сейчас в Башкортостане проживает шесть тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, более 23 тысяч вдов участников войны, около 52 тысяч тружеников тыла. С каждым годом ветеранов остаётся с нами всё меньше и меньше.

Среди главных задач Рустэм Хамитов назвал решение жилищных проблем участников войны.

— За последние три года жильем обеспечены около 5,5 тысячи ветеранов, в том числе 1740 человек в прошлом году, — сказал глава республики. — В этом 2014 году получат квартиры 639 человек. К 70-летию Великой Победы все наши ветераны обязательно улучшат жилищные условия.

Рустэм Хамитов отметил помощь в работе со старшим поколением Башкирской республиканской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. «Ваше крепкое ветеранское содружество ответственно решает важные задачи по социальной поддержке, организации лечения и отдыха людей старшего поколения, неустанно занимается патриотическим воспитанием молодежи. Мы и дальше будем поддерживать тесное взаимодействие с ветеранскими организациями, оказывать всемерную помощь их работе».

— Будем откликаться на просьбы, которые идут от ветеранов. Даже сейчас, на входе в этот зал мы «на ходу» пообщались с ветераном, который пожаловался мне на то, что путевки в санатории республики для ветеранов зачастую недоступны, — рассказал глава республики. — Санатории взвинтили цены. Они не обращают внимания на то, кто приезжает к ним отдыхать. Я считаю эту практику совершенно негодной. Безусловно, надо посмотреть на то, чтобы возможности для отдыха наших ветеранов все-таки были. Мы обязательно поработаем над этим.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть