Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Неуплата тарифа за вредность исключает право на досрочную пенсию — Пенсионный фонд

ОБЩЕСТВО

Периоды работы, выполняемой после 1 января 2013 года во вредных и опасных условиях труда, входят в специальный стаж для определения права на досрочную пенсию только при условии начисления и уплаты работодателем дополнительного тарифа страховых взносов. Отсутствие факта уплаты лишает работающего права на включение данных периодов специального стажа на досрочную пенсию, сообщили в пенсионном ведомстве Башкортостана.

По итогам 2013 года 1352 работодателя республики заявили свою обязанность уплачивать дополнительные тарифы. Всего в бюджет Пенсионного фонда по дополнительным тарифам поступило 750 млн рублей. Однако 58 организаций республики в течение 2013 года не перечислили страховые взносы по дополнительным тарифам. В отношении таких организаций будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством.

— В 2013 году в республике назначено 704 досрочных пенсий гражданам, за которых работодателем производилась уплата по дополнительным тарифам, — отметил член Правления Пенсионного фонда России, управляющий по Республике Башкортостан Фоат Хантимеров. — Всего в 2013 году в Республике Башкортостан назначено 12050 досрочных пенсий (22 процента от назначенных трудовых пенсий по старости).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть