Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «У нашего народа нет события значительнее, нет торжества выше, чем День Победы»

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов поздравил ветеранов с Днем Победы на торжественном собрании в Городском дворце культуры. Светлую память павших героев собравшиеся почтили минутой молчания.

Рустэм Хамитов отметил, что у нашего народа нет события значительнее, нет торжества выше, чем День Победы. Он напоминает всему миру, что именно наша страна, наша армия, наш народ нанесли нацизму решающий удар.

— Именно вы не дали поставить страну на колени, доказали, что никакой враг не сможет нас ни сломить, ни победить, — обратился глава республики к ветеранам. — Сегодня, спустя десятилетия, мы чтим подвиг каждого, вспоминаем всех тех, кто остался на полях сражений, был замучен в лагерях, умер от голода и ран. Тех, кто, отдав свои жизни, отстоял право нашей страны быть свободной и великой державой.

Президент Башкортостана подчеркнул особенность праздника этого года.

— Весна 2014 года стала для России, для нас с вами — особой. Воссоединение Крыма и Севастополя с Россией стало одним из главнейших событий в новейшей истории, — сказал Рустэм Хамитов. — Завершилась еще одна, более чем двадцатилетняя после распада СССР, оборона Севастополя, города воинской славы.

Символично, что в год 70-летия освобождения Крымского полуострова от немецко-фашистских захватчиков мы вновь празднуем нашу общую Победу.

— Это событие сделало нас еще более сплоченными, сильными, гордыми за нашу страну. Россия показала всему миру силу единства народа, его стремление жить в мире, способность твердо отстаивать свои справедливые позиции, — подчеркнул глава региона.

Рустэм Хамитов напомнил, как Украину и Крым освобождали от врага воины из многих республик и областей Советского Союза. Среди бесстрашных летчиков, сражавшихся в небе над Крымом, были и наши земляки — дважды Герой Советского Союза Муса Гареев, Герой Советского Союза Магуба Сыртланова.

На Малаховом кургане в Севастополе совершил свой подвиг Герой Советского Союза артиллерист Тазетдин Гилязетдинов. На украинской земле под Николаевым закрыл амбразуру вражеского дзота, повторив подвиг Александра Матросова, Миннигали Губайдуллин. Легендарная 112-я Башкирская гвардейская кавалерийская дивизия принимала участие в освобождении городов и сел Украины.

— Мы разделяем справедливый гнев многих жителей Украины, возмущенных отменой празднования 9 мая в Киеве. Что может быть более кощунственным и абсурдным? Захватившие в Киеве власть националисты направляют войска и технику на мирное население, не желающее мириться с беззаконием. Это однозначно можно расценить как войну против собственного народа, — считает Президент Башкортостана.

Рустэм Хамитов отметил, что жители республики, как и все россияне, осуждают эти преступления, поддерживают жителей братской Украины, отстаивающих свое право на выбор законной власти, на родной язык и культуру, на мирную и справедливую жизнь.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть