Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Благовещенске заложили аллею ветеранов

ОБЩЕСТВО

Сегодня в рамках экологической акции «Зеленая республика», инициированной БРО партии «Единая Россия» и БГПУ имени М.Акмуллы при поддержке Минлесхоза РБ, в Благовещенске состоялась закладка памятной аллеи ветеранов Великой Отечественной войны.

Экологическое мероприятие направлено на улучшение внешнего облика родного города, озеленение излюбленных мест отдыха благовещенцев. Оно привлекло несколько десятков участников, среди которых были фронтовики Николай Калентьев и Михаил Зубков, школьники, студенты, педагоги, депутаты городского и районного Советов, представители органов местного самоуправления и благовещенских «единороссов», группа волонтеров «Молодой Гвардии».

Как отметил глава администрации муниципального района, секретарь местного отделения «Единой России» Фарит Фазылов на импровизированном митинге, посвященном закладке памятной аллеи, у всех участников акции есть возможность вместе и дружно внести пусть и небольшой, но очень важный вклад в украшение своего города. «Посадив в этот день собственное дерево, мы реально посодействуем общему делу сохранения родных лесов, а также памяти тех земляков, кто в Великую Отечественную войну отстоял право на историческое будущее для нашей страны», — сказал глава муниципалитета.

В итоге совместных усилий участников региональной акции «Зеленая республика» на территории молодого сквера у школы №5 в канун Дня Победы теперь красуются сорок березок и рябин. Две из них, в посадке которых участвовали ветераны войны, сразу же стали именными, сообщил сотрудник благовещенской газеты «Панорама» Тахир Файзуллин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть