Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Рост тарифов ЖКХ в Башкирии в 2014 году ограничили шестью процентами

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Рост платежей за коммунальные услуги в Башкортостане в 2014 году не должен превышать шести процентов. Индексы изменения платы за услуги ЖКХ по отдельным субъектам Российской Федерации утверждены Распоряжением Правительства РФ от 30 апреля. Документ опубликован во вторник на сайте Правительства России.

В дополнение к среднему индексу по региону утверждено предельно допустимое отклонение от него по отдельным муниципальным образованиям — также в размере шести процентов. Как пояснили агентству «Башинформ» в отделе регулирования жилищно-коммунальных и социальных услуг Госкомитета РБ по тарифам, в некоторых муниципалитетах плата за коммунальные услуги может вырасти и на 12 процентов, но при этом средний уровень роста тарифов по Башкортостану в целом не может превышать установленных шести процентов. Предел роста тарифов в разрезе отдельных территорий республики должен быть в ближайшее время определен Правительством республики.

Больше всего в стране плата за коммунальные услуги может вырасти в Якутии и Камчатском крае — на 6,7 процента. Наименьший индекс установлен для Северной Осетии — Алании: 3,2 процента.

Теги: тарифы,ЖКХ
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть