Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

На выборах в Общественную палату России лидирует Андрей Назаров

ПОЛИТИКА

Дан старт первому рейтинговому интернет-голосованию за кандидатов в новый состав Общественной палаты России. Впервые пользователи интернета смогут сформировать четверть состава Общественной палаты — 43 человека. Список кандидатов от НКО определился в конце апреля по итогам заседания рабочей группы. В него вошли 267 кандидатов по 14 профильным направлениям. В итоге от каждого направления пройдет тройка лидеров голосования и еще один кандидат, который наберет больше всего голосов среди занявших четвертое место.

С большим перевесом в онлайн-голосовании по профилю «Общественный контроль» лидирует наш земляк, вице-президент союза предпринимателей «Деловая Россия», зампред комитета по законодательству Госдумы прошлого созыва Андрей Назаров. За него голосуют и в выдвинувшей его организации Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции», и в «Деловой России», и в отделениях «Ассоциации юристов России» по всей стране.

Сегодня основным направлением деятельности Андрея Назарова является работа в «Деловой России» и в Центре общественных процедур «Бизнес против коррупции», который занимается защитой бизнесменов от незаконного уголовного преследования, а также участвует в подготовке законопроектов, направленных на изменение уголовной политики страны. Для жителей Башкортостана будет крайне полезно, если Андрей Назаров будет представлять их интересы в таком авторитетном органе, как Общественная палата России.

Среди наиболее знаменитых кандидатов в Общественную палату — актер и режиссер Константин Райкин, скульптор Зураб Церетели, ведущий программы «В мире животных» Николай Дроздов, КВНщик Сангаджи Тарбаев. Голосование проходит на сайте Российской общественной инициативы (РОИ), и потому проголосовать за того или иного кандидата можно только при наличии аккаунта на портале госуслуг. По мысли организаторов, это должно обеспечить чистоту голосования.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть