Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

На выборах в Общественную палату России лидирует Андрей Назаров

ПОЛИТИКА

Дан старт первому рейтинговому интернет-голосованию за кандидатов в новый состав Общественной палаты России. Впервые пользователи интернета смогут сформировать четверть состава Общественной палаты — 43 человека. Список кандидатов от НКО определился в конце апреля по итогам заседания рабочей группы. В него вошли 267 кандидатов по 14 профильным направлениям. В итоге от каждого направления пройдет тройка лидеров голосования и еще один кандидат, который наберет больше всего голосов среди занявших четвертое место.

С большим перевесом в онлайн-голосовании по профилю «Общественный контроль» лидирует наш земляк, вице-президент союза предпринимателей «Деловая Россия», зампред комитета по законодательству Госдумы прошлого созыва Андрей Назаров. За него голосуют и в выдвинувшей его организации Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции», и в «Деловой России», и в отделениях «Ассоциации юристов России» по всей стране.

Сегодня основным направлением деятельности Андрея Назарова является работа в «Деловой России» и в Центре общественных процедур «Бизнес против коррупции», который занимается защитой бизнесменов от незаконного уголовного преследования, а также участвует в подготовке законопроектов, направленных на изменение уголовной политики страны. Для жителей Башкортостана будет крайне полезно, если Андрей Назаров будет представлять их интересы в таком авторитетном органе, как Общественная палата России.

Среди наиболее знаменитых кандидатов в Общественную палату — актер и режиссер Константин Райкин, скульптор Зураб Церетели, ведущий программы «В мире животных» Николай Дроздов, КВНщик Сангаджи Тарбаев. Голосование проходит на сайте Российской общественной инициативы (РОИ), и потому проголосовать за того или иного кандидата можно только при наличии аккаунта на портале госуслуг. По мысли организаторов, это должно обеспечить чистоту голосования.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть