Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В удмуртском ИКЦ «Новые Татышлы» прошел Урок мужества

ОБЩЕСТВО

В преддверии праздника Великой Победы удмуртский историко-культурный центр «Новые Татышлы» Татышлинского района провел Урок мужества в отделе Боевой Славы школьного музея. Сотрудники ИКЦ ежегодно организуют в эти дни круглые столы, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и тыла.

В рамках беседы учащиеся рассказали о родственниках, ушедших на войну. Дети узнали много нового не только об участниках Великой Отечественной войны, но и о тружениках тыла, людях, которые на своих плечах вынесли все тяготы того времени. Сотрудники историко-культурного центра объяснили школьникам, что война оставила огненный след не только на полях сражений. Немалые трудности и лишения выпали на долю тех, кто находился в тылу, где ковалось оружие Победы. Это был тоже фронт, только трудовой. Его бойцы ковали Победу у станков, на полях, работали день и ночь, чтобы спасти Родину.

Итогом Урока мужества стало решение учащихся начать исследовательскую работу о ветеранах тыла села Новые Татышлы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть