Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Всероссийский детско-юношеский фестиваль «Золотой сапсан» собрал в Кумертау 340 творческих коллективов

КУЛЬТУРА

В Кумертау состоялся IV Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Золотой сапсан». В этом году он проводился в рамках объявленного в Башкортостане и России Года культуры. Организовало фестиваль-конкурс Управление культуры Кумертау. Цель творческого состязания — выявление и всесторонняя поддержка наиболее талантливой молодежи, а также сохранение и развитие культурного потенциала.

В этот раз праздник талантов собрал 340 творческих коллективов и солистов из 30 городов и районов республики, а также Магнитогорска и Оренбурга.

Творческий конкурс проводился в два этапа по четырем направлениям — хореография, вокал, инструментальное исполнительство и декоративно-прикладное искусство. Организаторами фестиваля был продуман досуг участников в течение всех конкурсных дней — экскурсии по историческим местам города и на КумАПП, спортивно-игровая программа. Для конкурсантов были открыты двери Кумертауского историко-краеведческого музея.

Как сообщает информационно-аналитический отдел администрации Кумертау, в качестве почетных гостей на фестивале присутствовали министр культуры Башкортостана Амина Шафикова и заместитель министра молодежной политики и спорта РБ Александра Акулинина.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть