Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Общественная палата РФ начинает формирование общественной наблюдательной комиссии

ОБЩЕСТВО

В регионах России началась процедура выдвижения кандидатур в состав общественной наблюдательной комиссии, сообщил общероссийским, межрегиональным, региональным общественным объединениям секретарь Общественной палаты РФ Евгений Велихов. В соответствии с Федеральным законом «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания», с 6 мая начинается процедура выдвижения кандидатур членов общественной наблюдательной комиссии, основной задачей которой является осуществление общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.

Академик Велихов предложил общественным объединениям Башкортостана принять участие в выдвижении кандидатур в состав ОНК, в течение 60 дней направить на имя секретаря Общественной палаты Российской Федерации заявление и предусмотренные указанным федеральным законом необходимые документы.

С подробной информацией о порядке формирования общественных наблюдательных комиссий в субъектах Российской Федерации можно ознакомиться на сайте Общественной палаты.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть