Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Гидроэнергетики Башкирии зафиксировали пик паводка

ОБЩЕСТВО

Пик паводка зафиксировали гидроэнергетики Башкортостана на Павловском и Юмагузинском водохранилищах республики. Расположенные на них гидроэлектростанции переносят в эти дни максимальные нагрузки, сообщает Башкирская генерирующая компания.

6 мая приток реки Уфа в Павловское водохранилище достиг 2,3 тысячи кубометров в секунду. Уровень воды ежесуточно поднимается на 40-50 сантиметров и на сегодня составляет 138,8 метра над уровнем моря. В гидроузле, который работает сейчас в режиме наполнения, аккумулируется около четверти объема приточной воды — остальное сбрасывается в нижний бьеф через гидроагрегаты и водосливные шлюзы.

Павловская ГЭС загружена на максимальную мощность. Четыре гидроагрегата при нагрузке 190 МВт вырабатывают более 4 млн кВт/ч электроэнергии.

На Юмагузинском водохранилище пик паводка зафиксирован 5 мая — приток достиг 650 кубометров в секунду. 6 мая он снизился до 550 кубометров в секунду. Все три гидроагрегата Юмагузинской ГЭС работают на максимальную мощность, вырабатывая более 1 млн кВт/ч электроэнергии.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть