Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

На благоустройство уфимского парка лесоводов выделено 50 миллионов рублей — Президент Башкортостана

ОБЩЕСТВО

На благоустройство парка лесоводов в Уфе из внебюджетных средств выделено 50 миллионов рублей, которые будут освоены в течение этого лета, заявил во вторник в ходе встречи с журналистами Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. Глава республики подчеркнул, что возьмет этот вопрос под личный контроль. Начиная с 2015 года в течение двух-трех лет здесь должен быть создан современный, хороший парк для людей. Также Рустэм Хамитов призвал уфимцев поучаствовать в облагораживании территории этого парка.

Говоря о парковых зонах, глава республики отметил, что в Уфе 20 тысяч гектаров лесов и ни одного приличного парка.

— Загаженные территории, перекопанные, заставленные гаражами, какими-то погребами, неухоженные леса, разрушенные тропинки. Нет территорий, где люди могли бы позаниматься спортом. Я в праздничные дни — 2 и 3 мая — в частном порядке решил посетить так называемые наши парки, походить, посмотреть, что там происходит. Кроме слова «ужас» или «ужас-ужас-ужас», у меня других эмоций нет. Зашел, посмотрел территорию Парка лесоводов — 100 гектаров земли в центре Уфы между проспектом Салавата Юлаева и улицей Менделеева находится в катастрофическом состоянии. Там неплохой лес, но он уже состарился, выродился. Грязь, мусор, опять же отсутствие дорожек. Посмотрел, что собой представляет так называемый зверинец. Бедные животные, лучше бы их людям не показывали, в каком они состоянии находятся и в каком состоянии все эти загоны и вольеры. Это просто-напросто удручающая картина, — констатировал Президент республики.

Рустэм Хамитов считает, что необходимо «немедленно приступить к созданию новых современных парков на территории Уфы, Стерлитамака, Салавата, Ишимбая, Нефтекамска и других городов республики».

— И не только в городах, но и в селах, населенных пунктах надо сформировать территории, где люди могли бы себя чувствовать комфортно, могли бы отдыхать, проводить время со своими детьми. Надо создавать территории комфорта. Такую программу в ближайшее время мы примем, и я эту программу буду курировать лично, потому что от того, есть ли такие территории, зависит самочувствие людей, проживающих в наших городах и селах, — сказал глава республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть