Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Ученик уфимской гимназии стал победителем международной олимпиады по татарскому языку и литературе

ОБЩЕСТВО

В Казани прошла II международная олимпиада по татарскому языку и литературе. Как сообщает в сегодняшнем номере газета «Кызыл тан», в ее отборочных турах приняли участие пять тысяч учащихся по всему миру, при этом приглашение приехать в Казань получили только те, кто прошел оба тура. Проверку своих знаний татарского языка и литературы решили пройти ученики из 13 стран, в том числе США, ОАЭ, Австралии, Китая, Японии, Канады, а также 80 российских регионов. В этом престижном конкурсе приняли участие также двое учеников 84-й татарской гимназии Уфы — Ильназ Фазлетдинов и Камиля Якупова. По итогам состязаний Ильназ Фазлетдинов занял первое место, а Камиля Якупова набралась опыта участия в подобных конкурсах. Вместе с Ильназом Фазлетдиновым этот успех и радость разделила его учительница Ильмира Шакирова.

Это уже не первая победа уфимского гимназиста в олимпиадах по татарскому языку и литературе. Ранее Ильназ Фазлетдинов становился первым в уфимской городской олимпиаде, и третьим — в республиканской.

— Победа Ильназа Фазлетдинова в международной олимпиаде по татарскому языку и литературе не была случайной, — говорит Ильмира Шакирова. — Мы с ним вместе приложили к этому много сил и стараний, шли к успеху долгие годы.

Помимо диплома победителя, Ильназу Фазлетдинову был вручен планшетный компьютер. Кроме того, ему предоставлено право без экзаменов выбрать для учебы один из факультетов Казанского федерального университета. А по возвращении в Уфу его ждал еще один подарок.

— Когда Ильназ был на олимпиаде в Казани, в нашей гимназии прошли «Президентские выборы», — рассказал директор гимназии №84 Равиль Идрисов. — В этих выборах победу одержал Ильназ Фазлетдинов. Так что теперь он еще и Президент гимназии.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть