Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Юные таланты ССМК привезли из Оренбурга дипломы лауреатов

КУЛЬТУРА

Учащиеся Среднего специального музыкального колледжа вновь вернулись с международных состязаний с заслуженными наградами.

На этот раз юные таланты отличились в Оренбурге, где с 30 апреля по 5 мая проходил XI Международный конкурс юных исполнителей имени Леопольда и Мстислава Ростроповичей.

Виолончелистка Яна Штин удостоена лауреатского диплома второй степени, а скрипачка Алсу Ибрагимова завоевала в своей возрастной группе третье место.

Среди пианистов отличился третьеклассник Егор Потапов, который получил вторую премию, причем первое место в его возрастной группе не присуждалось.

Пианистка Елена Колесникова стала лауреатом III степени, а Энже Мухаметдинова и Дарья Гузеева — дипломантами конкурса.

Как рассказали вернувшиеся с конкурса лауреаты и их педагоги, география конкурса была очень обширна: конкурсанты приехали из Москвы, Барнаула, Воронежа, Екатеринбурга, Самары, Октябрьского, Новосибирска. Уровень участников был высок.

Жюри пианистов возглавил заслуженный артист РФ и РБ, профессор Иерусалимской академии музыки и танца имени Рубина Вадим Монастырский, струнников — народная артистка СССР, профессор Московской консерватории Наталья Шаховская. В рамках конкурса прошли также мастер-классы и концерты членов жюри.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть