Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии за три месяца новыми автомобилями обзавелись 19 тысяч человек

ОБЩЕСТВО

Башкортостан занял шестое место в рейтинге регионов России по объему рынка новых легковых автомобилей за первый квартал 2014 года. Такие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».

В целом рынок новых легковых автомобилей в России за отчетный период достиг 549,3 тысячи единиц, что на 0,6 процента больше, чем годом ранее.

Лидирующие позиции традиционно заняли Москва и Московская область, где за первые три месяца года в сумме было реализовано 132,9 тысячи новых автомобилей. Доля столицы c пригородами в общем объеме рынка составила почти четвертую часть рынка — 24,2 процента. Вместе с Петербургом, который на третьем месте рейтинга, и Ленинградской областью — доля рынка двух столиц с пригородами составила 31,1 процента.

Таким образом, первые десять регионов рейтинга, в числе которых и Башкортостан, в сумме заняли более половины объема рынка — 53,5 процента. Однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи новых легковых автомобилей в республике снизились на 0,9 процента.

— Если говорить о причинах значительного уменьшения или увеличения динамики рынка в отдельных регионах, то придется детально рассматривать многие параметры рынка, — комментирует исполнительный директор агентства Сергей Удалов. — Что касается тенденций по брендам, то в целом они повторяют общероссийские — премиальные бренды показывают рост, японские марки продаются хорошо. Для марки Lada характерно снижение продаж, а Nissan увеличивает объемы благодаря Almera.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть