Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Конкурс исполнителей башкирской песни «Ирандык мондары» собирает заявки

КУЛЬТУРА

С 22 по 24 мая в Сибае проводится межрегиональный конкурс исполнителей башкирской песни «Ирандык мондары».

Организаторами конкурса являются Министерство культуры РБ, Республиканский центр народного творчества, администрация Сибая.

«Ирандык мондары» проводится в целях пропаганды башкирского песенного музыкального искусства и выявления молодых талантливых исполнителей.

Задачи конкурса: сохранение и развитие традиций народного исполнительства; возрождение древних пластов башкирского фольклора; развитие межрегиональных культурных связей с башкирами, проживающими за пределами республики.

К участию в конкурсе допускаются самодеятельные и профессиональные исполнители в возрасте до 35 лет. Исполнители участвуют в конкурсе в двух возрастных группах: до 16 лет и от 16 до 35 лет.

Как сообщает пресс-служба Республиканского центра народного творчества РБ, конкурсанты могут участвовать в разных номинациях (озон-кюй, кыска-кюй). Исполнители, принявшие участие в двух номинациях, имеют больше возможностей стать победителем конкурса «Ирандык мондары».

Участники должны знать историю создания исполняемых произведений, приветствуются редко звучащие образцы фольклора.

В рамках межрегионального конкурса предусмотрены встречи с учеными-фольклористами и известными народными певцами, а также творческая лаборатория по башкирскому вокалу.

В состав жюри конкурса входят ученые-фольклористы, известные деятели культуры и мастера искусств Республики Башкортостан, специалисты Республиканского центра народного творчества.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть