Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов вручил государственные награды жителям Башкортостана

ПОЛИТИКА

Церемония вручения государственных наград Российской Федерации и Башкортостана состоялась в Доме Республики во вторник, 6 мая. Государственные знаки отличия получили 28 человек, жители региона, которые внесли свой вклад в развитие республики и страны.

Медали и удостоверения о присвоении почетных званий РФ и РБ лауреатам вручил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

В своем выступлении глава республики отметил, что государственные награды — это признание заслуг каждого из присутствующих перед государством и обществом, оценка многолетней и напряженной профессиональной деятельности.

— Я хочу поблагодарить тех, кто находится в зале, за выдающуюся работу, за выдающиеся достижения, за великолепные примеры, которые вы подаете обществу. Вы действительно одни из самых лучших, из тех, кто создает славу и фундамент нашему государству. И, конечно же, я горжусь тем, что люди вашего уровня есть у нас в Уфе, в городах и селах республики. Я хочу, чтобы вы и в будущем радовали нас новыми достижениями, своим талантом людей труда, — подчеркнул Рустэм Хамитов. — Тем более что сейчас нам это нужно и востребовано. И страна, и республика, в частности, находятся на сложном этапе своего развития. Это связано и с внешнеполитическими событиями, которые происходят в мире, и с нашими внутренними изменениями, которые нужно учитывать и понимать. Дело в том, что мы в последнее время несколько притормозили в развитии промышленного производства, снизились наши показатели в части роста промышленного производства. Нам нужна новая политика, направленная на реиндустриализацию, на создание новых современных предприятий, позволяющих получать новый доход, позволяющих создавать новые рабочие места. Эта промышленная политика должна в ближайшие годы стать основой нашей совместной с вами деятельности. Без этого не будет развития, не будет новых достижений. Совершенно очевидно, что нужны подходы к импортозамещению.

Президент Башкортостана обратил внимание и на тему взаимодействия власти и общества.

— Долгое время власть и народ были оторваны друг от друга. Власть воспринималась как нечто сакральное, далекое от нужд людей. Она воспринималась как средство обогащения и решения личных проблем. В конечном итоге это привело к сложным процессам внутри общества. Общество расслоилось, и часть людей, «провластных» прежде всего, стали жить самостоятельной жизнью, отводя интересам людей незначительное место в своей деятельности. Мы стараемся преодолеть это, — сказал Рустэм Хамитов. — Дается это очень тяжело, потому что сформировалось целое поколение управленцев, которое видит себя во власти прежде всего как людей, обеспечивающих собственное благополучие. Мы будем делать значительные шаги к тому, чтобы такого рода диспропорции уменьшались, чтобы власть возвращалась к людям, чтобы люди ощущали, что хозяевами в стране являются они, а не отдельные представители управленческого персонала. Безусловно, эта активность людей должна быть нами разбужена и поддержана.

В зале собрались люди, работающие в различных отраслях, но всех их объединяет высокий профессионализм.

Орден Дружбы из рук Рустэма Хамитова получил слесарь ОАО «Институт технологии и организации производства» Владимир Архипов. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждена профессор Уфимской государственной академии искусств имени З.Исмагилова Ризаля Бикмухаметова, а также профессор Башкирского государственного университета Борис Миркин.

Почетное звание «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации» присвоено генеральному директору открытого акционерного общества «Институт технологии и организации производства» Виктору Юрьеву.

Орден Дружбы народов Президент Башкортостана вручил солистке Башкирской государственной филармонии имени Х.Ахметова Назифе Кадыровой, орден Салавата Юлаева — профессору кафедры башкирской литературы и культуры факультета башкирской филологии Башгоспедуниверситета имени М.Акмуллы Ахмету Сулейманову.

Звания «Заслуженный нефтяник Республики Башкортостан» удостоен заместитель генерального директора по общим и социальным вопросам открытого акционерного общества «Башнефтегеофизика» Алмаз Альмухаметов.

Удостоверения о присвоении почетных званий в сфере машиностроения, химической промышленности, образования, культуры и спорта получили еще 18 человек. Кроме того, труд ряда награжденных был отмечен Почетными грамотами Президента РФ и Республики Башкортостан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть