Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Уфа приняла Знамя Победы

ОБЩЕСТВО

Знамя Победы от Межгосударственного союза Городов-Героев торжественно передано Уфе. Акция состоялась сегодня, 6 мая, у Вечного огня в парке Победы. Отдать дань уважения символу непобедимой России пришли ветераны Великой Отечественной войны, участники патриотических клубов, представители органов власти. Принял Знамя Победы глава городской администрации.

Перед собравшимися выступил дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР, генерал-майор авиации, председатель Межгосударственного союза Городов-Героев Виктор Горбатко.

— Все, кто в то время жил на территории Советского Союза, приложили все усилия для того, чтобы эта Победа состоялась. Все те, кто на фронтах Великой Отечественной войны завоевали Победу. Но Победа ковалась и в тылу усилиями тех, кто своим трудом создавал технику, боеприпасы, самолеты, танки. Мы сегодня вспоминаем тех, кто победил, и тех, кто сложил свои головы в годы Великой Отечественной войны, — подчеркнул Виктор Горбатко.

Затем Знамя было доставлено на площадь имени Ленина, где состоялась общероссийская гражданская акция «Бессмертный полк». Все уфимцы, кто помнит и чтит своих ветеранов, дедов, прадедов, встали в колонну «Бессмертного полка» с фотографиями солдат. Школьники прошли с фотографиями воевавших прабабушек и прадедушек по площади Ленина.

Здесь же состоялось награждение победителей и призеров уфимского образовательно-патриотического проекта для школьников «Я — гражданин Великой страны», в рамках которого в Уфе прошли олимпиады и конкурс детских творческих работ: рисунков, фотографий и эссе. Поддержал инициативу региональный штаб Общероссийского народного фронта, активисты раздавали на площади Георгиевские ленточки всем желающим. Также в преддверии праздника Великой Победы члены ОНФ провели акции с раздачей этого символа Победы в нескольких городах и районах республики.

Как рассказал соорганизатор акции «Я — гражданин Великой страны» — депутат Госсобрания Башкортостана, генеральный директор ООО «Старый Кремль» Александр Дегтев, количество участников проекта составило более 100 тысяч. Свои работы прислали практически все школьники города.

— Все сегодняшние мероприятия, проходящие в Уфе, взаимосвязаны. Акция «Бессмертный полк» — это связь поколений. Прабабушки и прадедушки, которые воевали и которых нет сегодня с нами, — в наших сердцах, в нашей памяти. Их снимки сегодня в руках у детей, и это связывает поколения. Надеемся, в следующем году конкурс детских творческих работ из общегородского перерастет в республиканский, — сказал Александр Дегтев.

— Я очень люблю фотографировать нашу природу. Сама я родом из очень красивого места — тайги. Сейчас живу в Уфе, но часто бываю на природе, фотографирую живописные места. Хочу сохранить это хобби на всю жизнь, — поделилась победительница конкурса в номинации «Фотография» Ольга Михайлова.

Все призеры получили заслуженные награды из рук Виктора Горбатко. Помимо школьников, наград удостоены и самые маленькие участники, приславшие работы вне конкурса, — воспитанники детских садов города.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть