Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.93 ↓

EUR 68.66 ↓

22 июля Суббота

Уфа   °

Школьница из Уфы получила «Хрустальную корону» России

КУЛЬТУРА

Школьница из Уфы выиграла всероссийский конкурс «Хрустальная корона», исполнив башкирский танец «Рукодельница».

Детский конкурс национального костюма и творчества проходил в Сочи. Республику на нем представляли три воспитанницы уфимской студии Линары Тагировой «Хылыукай — Bashkirian Beauty» — Радмилла Хасанова, Владлена Замотаева и Алсу Файзуллина.

Все девушки были награждены дипломами за национальные костюмы, Радмилла Хасанова получила спецприз от ЮНЕСКО, а Гран-при конкурса в номинации «Творческий номер» достался Владлене Замотаевой за исполнение башкирского национального танца.

Справка. Конкурс «Хрустальная корона России» имеет 11-летнюю историю и проходит при поддержке Международного Фонда содействия ЮНЕСКО. Основные задачи конкурса — помощь талантливым детям в росте их творческого потенциала, пропаганда национальных культур, традиций народов России и мира.

В этом году конкурс собрал более 100 участников в возрасте от 5 до 17 лет со всей страны. Студия Линары Тагировой принимала в нем участие в третий раз.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть