Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Белорецком районе при пожаре пострадало более одного гектара леса

ОБЩЕСТВО

В Белорецком районе произошел первый лесной пожар. Как сообщает пресс-служба Минлесхоза Башкортостана, от огня здесь пострадало 1,4 га площади, покрытой лесом. Низовой пожар, в тушении которого были задействованы 12 человек и две единицы спецтехники, удалось потушить в тот же день. Причина возгорания сейчас устанавливается.

Это четвертый по счету лесной пожар в республике. Общая площадь всех лесных пожаров составила 9,94 га. Средняя площадь возгорания равна 2,5 га.

Напомним, первый лесной пожар произошел в Белокатайском районе 3 апреля, два других в Давлекановском и Гафурийском районах 21 и 23 апреля возникли из-за сельскохозяйственного пала и неосторожного обращения населения с огнем.

На данный момент действующих пожаров на территории лесного фонда нет, подчеркнули в диспетчерской службе Министерства лесного хозяйства.

В случае обнаружения лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов необходимо звонить по единому бесплатному телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00. Пункт диспетчерского управления Минлесхоза РБ работает в круглосуточном режиме.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть