Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе памятник архитектуры впервые отреставрирует частный инвестор

КУЛЬТУРА

В Кировском районе Уфы начались работы по реставрации здания по улице Пушкина, 110, в котором располагается Чувашская воскресная школа. Памятник архитектуры находится в удручающем состоянии, его фасад имеет неприглядный вид, но в скором времени ситуация должна измениться.

Как сообщил сотрудник пресс-службы городской администрации Камиль Юлаев, здание станет первым объектом, отреставрированным частным инвестором в рамках нового положения, разработанного в 2013 году. В прошлом году было утверждено положение о предоставлении в аренду объектов культурного наследия со льготными условиями оплаты, которые вступают в силу после проведения реконструкции. В течение первых трех лет предприниматель реконструирует здание и платит в бюджет рыночную арендную плату, определенную оценщиком перед процедурой торгов. Уже после завершения реконструкции, с переходом ко второму этапу, устанавливается арендная плата в размере одного рубля за квадратный метр в месяц.

Инвестор здания Чувашской воскресной школы ответственно подходит к вопросу реставрации, заботится об эстетическом восприятии объекта в период реконструкции. Здание завешено баннером, изображающим фасады такими, какими они будут выглядеть после завершения реставрационных работ.

Администрация Уфы обращается ко всем организациям, занимающимся реконструкцией исторических объектов, и к строительным предприятиям с просьбой обратить внимание на положительный пример организации работ.

В муниципалитете уверены, что экономические стимулы, прописанные в данном положении, являются наиболее эффективными при реализации проектов реконструкции исторических памятников за счет средств частных лиц. Благодаря разработанной схеме и особым условиям, поставленным перед арендатором, удастся достичь нескольких целей. Без использования бюджетных средств будет отремонтирован памятник архитектуры, отреставрированный фасад объекта станет украшением исторического центра.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть