Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

В Уфе памятник архитектуры впервые отреставрирует частный инвестор

КУЛЬТУРА

В Кировском районе Уфы начались работы по реставрации здания по улице Пушкина, 110, в котором располагается Чувашская воскресная школа. Памятник архитектуры находится в удручающем состоянии, его фасад имеет неприглядный вид, но в скором времени ситуация должна измениться.

Как сообщил сотрудник пресс-службы городской администрации Камиль Юлаев, здание станет первым объектом, отреставрированным частным инвестором в рамках нового положения, разработанного в 2013 году. В прошлом году было утверждено положение о предоставлении в аренду объектов культурного наследия со льготными условиями оплаты, которые вступают в силу после проведения реконструкции. В течение первых трех лет предприниматель реконструирует здание и платит в бюджет рыночную арендную плату, определенную оценщиком перед процедурой торгов. Уже после завершения реконструкции, с переходом ко второму этапу, устанавливается арендная плата в размере одного рубля за квадратный метр в месяц.

Инвестор здания Чувашской воскресной школы ответственно подходит к вопросу реставрации, заботится об эстетическом восприятии объекта в период реконструкции. Здание завешено баннером, изображающим фасады такими, какими они будут выглядеть после завершения реставрационных работ.

Администрация Уфы обращается ко всем организациям, занимающимся реконструкцией исторических объектов, и к строительным предприятиям с просьбой обратить внимание на положительный пример организации работ.

В муниципалитете уверены, что экономические стимулы, прописанные в данном положении, являются наиболее эффективными при реализации проектов реконструкции исторических памятников за счет средств частных лиц. Благодаря разработанной схеме и особым условиям, поставленным перед арендатором, удастся достичь нескольких целей. Без использования бюджетных средств будет отремонтирован памятник архитектуры, отреставрированный фасад объекта станет украшением исторического центра.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть