Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

На стене уфимской многоэтажки появились портреты фронтовиков

ОБЩЕСТВО

Уфимские художники Олег Кайбышев и Александр Кайдалов решили преподнести подарок ветеранам ко Дню Победы. На стене дома №5 по улице Гагарина в микрорайоне Сипайлово они нарисовали портреты участников Великой Отечественной войны.

 — За основу взяты реальные фотографии фронтовиков в молодости, мы использовали портреты наших дедушек. Но изображения несколько изменены — это собирательные образы бойцов. Под фотографиями размещен текст песни на стихи Роберта Рождественского «Спасибо за память, потомки». Мы являемся внуками победителей и не должны уронить знамя чести, — говорит Олег Кайбышев.

Это не первые работы уличных мастеров. Художники — авторы огромного портрета Юрия Гагарина на одноименной улице. Рисунками других мастеров стрит-арта также украшены городские многоэтажки. Например, в центре столицы представлен фрагмент картины Михаила Нестерова «Юность преподобного Сергия Радонежского».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть