Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Девять башкирских предприятий задолжали своим работникам более шести миллионов рублей

ОБЩЕСТВО

В республике просроченная задолженность по заработной плате по состоянию на 1 апреля составила 6 миллионов 986 тысяч рублей. Такие данные были озвучены на заседании рабочей группы Республиканского координационного совета по вопросам погашения просроченной задолженности по заработной плате и легализации трудовых отношений, сообщает пресс-служба Минтруда РБ.

На заседании было отмечено, что по сравнению с началом года долги по зарплате увеличились в три раза, количество организаций-должников возросло с шести до девяти, число работников, перед которыми имеется задолженность, увеличилось с 302 до 503 человек.

Почти половина общереспубликанского долга по зарплате приходится на лесопромышленную компанию «Селена» Белорецкого района. Задолженность предприятия составила 3 миллиона 352 тысячи рублей.

По информации заместителя главы администрации Белорецкого района Ирины Ручкиной, долги перед работниками «Селены» образовались в апреле 2013 года в связи с приостановкой деятельности нескольких участков производственного цикла. Как отметила заместитель главы администрации, руководством и учредителями компании не принимались действенные меры по погашению долгов, что способствовало увольнению значительной численности работников. Вопрос погашения задолженности находится на постоянном контроле администрации района, органов прокуратуры и судебных приставов.

О ходе погашения долгов на «Кумертауском хлебокомбинате», салаватских предприятиях «Флора» и «СтройПром» рассказали заместители глав городских администраций. Текущую задолженность по оплате труда они планируют погасить к июню.

В целом долги по зарплате имеют девять хозяйствующих субъектов Башкортостана, проинформировали в Гострудинспекции РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть